スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

レモンジュースを作る。


DSC_0693_201310161614250af.jpg
 


無農薬のレモンが手に入ったので・・・




DSC_0695.jpg
 


ザクザクと輪切りに。

レモンのさっぱりとしたいい香り♪




切れ味抜群♪






 DSC_0701.jpg


これにお砂糖(てんさい糖)をまぶして数日放置。


日が経つにつれて、レモンからシロップが出てきました(^-^)

砂糖が全部溶けたらレモンシロップの出来上がり♪


はちみつをプラスすると、もっと早く出来るみたいですが

今回は無しで作りました。




定番保存容器♪







 DSC_0702.jpg


出来上がったレモンシロップをお水で割って。



レモンのさわやかな香りのジュースが完成しました♪

お砂糖のお陰で酸味もまろやかに(^-^)

以前作った梅シロップも好評でしたが、今回のレモンシロップも

好評で良かったです♪


●関連記事:梅仕事2013。

      梅シロップ、完成。


今度は是非ライムやオレンジでも作ってみたいなぁ(^-^)






普段使い出来るカジュアルなワイングラス。








 

参考にしています♪

トラコミュ
保存食


トラコミュ
☆手作りの無添加レシピ☆
   



ブログランキングに参加中。

にほんブログ村 シンプルライフ

バナーをクリックするとポイントが加算される仕組みです。
参考になった!と思ったらポチっとして頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村

いつも応援ありがとうございます!
スポンサーサイト
Category: 食のコト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。